Persischer Pfirsich
Persischer Pfirsich
,
,Symbol der Unsterblichkeit’’
Das rot-gelbe, mit samtigem Flaum überdeckte Steinobst, ist die Frucht des Pfirsichbaums und gehört zu der Familie der Rosengewächse. Sein Name stammt aus dem griechischen ab und bedeutet soviel wie „persischer Apfel“. Der Pfirsich selbst, stammt allerdings aus China, wo er schon vor etwa 4000 Jahren bekannt war. Dort ist er das Symbol für die Unsterblichkeit.
Der bis zu acht Meter große Pfirsichbaum blüht bereits im Frühjahr, teilweise auch schon im Spätwinter, und ist dann übersät von rosaroten Blüten. Erst im Mittsommer reifen dann auch seine Früchte. Es gibt weiß- bis gelb und sogar rotfleischige Pfirsichsorten. Des Weiteren unterteilt man sie in steinlösend und nichtsteinlösend. Das ätherische Öl wird aus dem Kern des Pfirsichs gewonnen. Es ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und bekannt für seine hautpflegenden, sanften Eigenschaften.
Duftbild
Der fruchtig-süße und unverkennbare Duft des Pfirsichs eignet sich besonders gut für blumige und fruchtige Parfums, da er dem Parfum einen Hauch von Sommer verleiht.
Duftwirkung
Hildegard von Bingen (Äbtissin im Mittelalter) empfahl die unreife Frucht samt Kern, die Wurzel, die Blätter und auch die Rinde des Pfirsichbaums zur Anwendung bei Kopfschmerzen, Gicht und tränenden Augen. Der Duft von Pfirsich soll ebenfalls gegen Kopfschmerzen helfen und den Körper anregen.
Pfirsich harmoniert besonders gut mit:
Mit MyParfuem zum eigenen Parfüm
Kundenservice
MyParfuem
MyParfuem Newsletter
Trends, Angebote und Gutcheine per E-Mail erhalten!
Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben
Abmelden jederzeit möglich







030 / 814 94 92 0 (Mo-Fr 9-20 Uhr)